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Dolores Tup
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10 avril 2015

Crêpes bretonnes

Préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Puissance : Th 5/6 ou 180°C

Ingrédients :

-         330 g de farine de blé noir

-         10 g de gros sel

-         75 cl d’eau froide

-         1 œuf

-         Gruyère pour gratiner

Préparation :

  1. Dans le Bol Batteur 3 l, mélangez la farine et le gros sel, versez l’eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation à l’aide du Batteur.
  2. Ajoutez l’œuf pour donner une belle coloration à la cuisson
  3. Versez encore un peu d’eau si la pâte vous paraît trop épaisse, puis glissez-la 1 à 2 heures au réfrigérateur
  4. Huilez votre crêpière à l’aide du pinceau Silicone
  5. Versez une louche de pâte, attendez que la crêpe colore pour la décoller à l’aide de la spatule en Silicone et retournez-la. Laissez-la cuire encore 1 minute environ
  6. Renouvelez les opérations 4 et 5  pour la confection de chaque crêpe
  7. Répartissez la farce de votre choix dans chaque crêpe : jambon, fromage, champignons, sauce tomates, poulet cuit, œufs,…
  8. refermez les crêpes (comme une enveloppe), ajoutez un peu de gruyère râpé pour gratiner et disposez les sur la Feuille MultiFlex
  9. Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C ou Th 5/6 pendant environ 15 min

 

 

Bon appétit !

 

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