10 avril 2015
Crêpes bretonnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Puissance : Th 5/6 ou 180°C
Ingrédients :
- 330 g de farine de blé noir
- 10 g de gros sel
- 75 cl d’eau froide
- 1 œuf
- Gruyère pour gratiner
Préparation :
- Dans le Bol Batteur 3 l, mélangez la farine et le gros sel, versez l’eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation à l’aide du Batteur.
- Ajoutez l’œuf pour donner une belle coloration à la cuisson
- Versez encore un peu d’eau si la pâte vous paraît trop épaisse, puis glissez-la 1 à 2 heures au réfrigérateur
- Huilez votre crêpière à l’aide du pinceau Silicone
- Versez une louche de pâte, attendez que la crêpe colore pour la décoller à l’aide de la spatule en Silicone et retournez-la. Laissez-la cuire encore 1 minute environ
- Renouvelez les opérations 4 et 5 pour la confection de chaque crêpe
- Répartissez la farce de votre choix dans chaque crêpe : jambon, fromage, champignons, sauce tomates, poulet cuit, œufs,…
- refermez les crêpes (comme une enveloppe), ajoutez un peu de gruyère râpé pour gratiner et disposez les sur la Feuille MultiFlex
- Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C ou Th 5/6 pendant environ 15 min
Bon appétit !
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